镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

翠云路街道多措并举齐发力共助企业渡难关

作者:翠云路街道  日期:2020-05-22   阅读次数:

  

为进一步缓解疫情影响,结合洛龙区首批消费券发放促销活动,翠云路街道分管经济工作班子成员带队,深入商场店铺,收集消费券使用意见,摸清实际促销效果,采取有效措施进行现场协调。

一是精准落实,对接各项促销政策。针对消费券的参与商户,进行实地走访,对使用中遇见的问题进行疏解,建立消费券互认机制,树立起政府担当作为的信任基础。

二是重塑信心,加快恢复正常生产秩序。引导商场和商户通过政府消费券、节日优惠、会员优惠、抖音直播等多种形式,引燃消费,促进销售额逐渐攀升。号召商场多为经营租户做好配套服务,共渡时艰。鼓励企业主坚定发展信心,稳定人员就业。受惠消费券拉动的线下销售,商场营业额和客流量均实现了较大幅度的增长,其中“海底捞”等餐饮商户营业额已恢复至去年同期的80%。

三是履职尽责,牢牢守住疫情防线。坚持以人民为中心的思想,加强复工企业、商户的服务,指导经营主体用好“健康码”严格落实疫情防控、食品及生产安全责任,为百姓营造安心、放心的消费氛围。

近日,洛阳市面向文化、旅游、住宿餐饮及批发、零售领域投放5000万元消费券,翠云路街道将会继续做好促消费对接落地工作,进一步恢复和提振消费市场信心,促进消费回补和潜力释放,帮助企业渡过难关。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页