镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

翠云路街道全面落实河长制多举措打好碧水保卫战

作者:翠云路街道  日期:2020-05-22   阅读次数:

  

自河长制工作开展以来,翠云路街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级文件精神,稳步推进河长制工作,全力构建“水清、流畅、岸绿、景美”的亲水宜居环境。

一是加强领导,组织保障到位。成立主要领导为组长的工作领导小组,结合实际情况,对辖区区域内的河渠全部明确到人具体抓,加强汛期值班预警,持续保持高压态势,全力以赴做好各项工作。

二是建章立制,责任明确到位。进一步完善工作制度,健全街道巡河网格,出台考核方案,明确河长、各社区工作责任,建立长效管理机制。

三是强化管理,巡查整治到位。实行河长定期巡查制,街道河长每周至少巡河一次,社区河长每天至少巡河一次不定期从岸上、水上对水环境实行全方位监测,动态消除水域、岸线违规违法等破坏水环境行为。

3.jpg

扫一扫在手机打开当前页