镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

翠云路街道强力推进排污口整治工作

作者:翠云路街道  日期:2020-05-22   阅读次数:

  

为全面打赢水污染防治攻坚战,持续做好水污染防治工作,翠云路街道多措并举强力推进排污口整治工作。

一是摸清底子,明确目标。严格按照属地管理原则,以“资料实、档案全、照片清、表册明”为目标,街道分管领导亲自带队,发动基层网格长,徒步开展“拉网式”排查,下实手摸清污水来源,建立问题台账,明确整治方向。

二是建立机制,高位推动。街道河长办对各社区排污口整治情况进行督导,对工作不扎实、措施不到位、进度缓慢等问题,提出整改要求和完成时限。通过落实责任,强化督查,确保排污口整治工作按时保质完成。

三是明确节点,加强联动。进一步健全入河排污口整治工作协调联动机制,完善信息报送、进度通报等制度,及时沟通交流入河排污口整治相关情况,确保整治工作顺利推进。

7.jpg

扫一扫在手机打开当前页