镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

太康东路街道开展“五美庭院”宣传活动

作者:太康东路街道  日期:2020-05-22   阅读次数:

  

自农村人居环境整治工作开展以来,太康东路街道妇联党组高度重视,引导广大妇女筑牢“绿水青山就是金山银山”的理念,发挥巾帼志愿者作用,大力开展农村人居环境整治、“五美庭院”建设等活动,打造美丽乡村。

为营造开展农村人居环境整治工作良好氛围。街道妇联在四月初开始向各村(社区)妇联组织全面动员部署,通过发放《创建“五美庭院”倡议书》、横幅、宣传标语、制作版面等方式,扩大活动知晓率,营造人人知晓、主动参与的浓厚氛围。

在5月15日召开妇联推进会,再次强调“五美庭院”工作。充分发挥妇联组织的作用和村级"四组一队”优势,引导妇女和家庭积极参与五美庭院、农村人居环境整治等工作,从自身做起,从家庭做起,打扫居室庭院卫生,清理房前屋后杂物,自觉维护村容村貌,保护生态环境,养成文明、健康生活习惯,助力农村人居环境整治工作。

深入推进“五美庭院”创建工作,常督查、常评比、常巩固,及时总结经验和不足,坚持问题导向,形成常态化工作机制,不断巩固和提升创建成果。促进清洁、环保、绿色生活理念深入人心,养成良好生活习惯,提升生活品质,让人人成为“五美庭院”的创建者、家家成为“五美庭院”的受益者。

五美庭院宣传图片1.png


扫一扫在手机打开当前页