镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

太康东路街道开展夜间重点路段整治行动

作者:太康东路街道  日期:2020-05-22   阅读次数:

  

随着天气的炎热,辖区一些街道夜间流动商贩、店外经营、烧烤摊点盛行,但随之带来的油烟污染、噪音污染和占道经营等不规范的经营行为给市民的生活带来诸多不便。为进一步加强市容市貌的管理,提升城市品味和形象,太康东路街道综合执法办公室对辖区的流动商贩、店外经营、占道经营等违法行为进行规范整治,着力为市民营造一个干净整洁的城市环境。

本周街道综合执法工作人员采取定点值守与机动巡查方式对辖区内重点路段流动商贩、店外经营、占道经营、烧烤摊点进行了清理,在本周集中行动中,出动20余人次,下发整改通知书6份,对辖区10多处流动商贩,5处店外经营、3处占道经营等烧烤摊点进行了集中整治。行动中大多数餐饮业主都能遵守通告精神进店有序经营,对部分存在侥幸心理的店家执法人员以教育劝导为主,教育他们要领会通告精神自觉维护城市环境,对不听劝导的依法进行暂扣和处罚。在工作人员的引导与督促下辖区街道的摊主都自觉行动起来,做到不店外占道经营。

经过整治,经营户自觉规范经营,辖区市容环境得到极大提升,居民通行顺畅了。为防止反弹,下一步,该街道将加强对夜间重点、难点路段巡逻力度,驻点布控,以保持治理成果。

重点路段整治图片.png


扫一扫在手机打开当前页