镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

龙门街道扎实推进农村集体产权制度改

作者:龙门街道  日期:2020-06-29   阅读次数:

  

农村集体产权制度改革是全面深化改革、推进乡村振兴的一项重要任务。龙门街道按照“深化农村集体产权改革,保障农民财产权益,壮大集体经济”的总要求,周密部署、扎实推进,积极准备。

一是扎实推进改革。龙门街道多次召开农村集体产权制度改革工作推进会,充分结合村情,研究制定《龙门街道办事处农村集体产权制度改革工作方案》,成立以党工委书记为组长的领导小组,各村书记为第一责任人,明确改革工作目标、时间、内容、要求和工作步骤。

二是认真学习。积极组织各村干部、党员、村民代表进行政策学习,熟悉上级文件,吃透上级精神,学习相关业务知识和改革成功的经验,掌握操作程序,就本村的实际情况进行讨论,提高认识。

三是广泛宣传。通过召开会议、发放宣传册、张贴标语等多种形式,把改革的相关政策原原本本地传达给农村群众,真正做到家喻户晓。并发放相关宣传资料给群众。

四是积极落实。截止目前,4个村和3个社区基本完成成员界定和股权量化相关资料,并张榜公示7天无异议后召开了村民代表大会,并坚持每周报送工作进度,确保按照时间节点顺利完成工作。


扫一扫在手机打开当前页