镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

龙门街道开展社区矫正对象集中学习

作者:龙门街道  日期:2020-06-29   阅读次数:

  

为进一步落实好社区矫正对象的教育监管工作,加强社区矫正工作管理监督,有效增强他们最受社区矫正相关规定的意识,近日,龙门街道司法所组织辖区社区矫正对象进行集中教育学习。

学习中,司法所工作人员针对社区矫正对象须履行义务(周报告、思想汇报、请销假、集中学习、服务劳动等方面)进行了耐心细致讲解,使矫正人员进一步提高思想认识,明确“应该做什么、不能做什么”。其次,要求社区矫正对象严格遵守社区矫正有关规定:一是外出必须严格落实请销假制度,原则上非特殊情况一律不批准外出。二是要保持24小时通讯畅通,每日在矫正微信群签到,出现问题及时汇报,定位App每日早中晚睡觉时按时登录。三是禁止社区矫正对象参加一切集会、游行、示威及上访活动,一经查实严肃处理。四是鼓励举报涉黑涉恶有效线索,深入推进扫黑除恶专项斗争。同时,司法所将加强对重点社区矫正对象的走访,深入排查矛盾纠纷,存在的安全隐患并及时整改。

通过此次集中学习,加深了社区服刑对象遵纪守法意识,确保每位矫正对象都能及时掌握了解社区矫正管理规定,进一步增强了社区矫正对象的法制观念。

扫一扫在手机打开当前页