镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

安乐镇开展“全国土地日”宣传活动

作者:安乐镇  日期:2020-06-30   阅读次数:

  

6月25日是第30个全国土地日。安乐镇紧紧围绕本次全国土地日主题“节约集约土地,严守耕地红线”向群众普及国家粮食安全,节约集约用地,严守耕地的知识。大力宣传“十分珍惜和合理利用每一寸土地,切实保护耕地”的基本国策。多措并举,努力提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。在宣传期间,工作人员向群众介绍《土地管理法》、《基本农田保护条例》等相关法律法规,同时介绍土地违法行为的种类,以及对土地违法行为的处罚规定等。向前来咨询的群众普及土地相关的知识,并对基本农田、耕地占补平衡、土地节约集约、土地整治等知识进行详细解答。

通过宣传,引导全社会进一步增强底线思维和法制观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页