镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

定鼎门街道开展危险化学品领域“打非治违”专项行动

作者:定鼎门街道  日期:2020-07-16   阅读次数:

  

近日,洛龙区定鼎门街道召开危化领域安全生产监管工作暨危险化学品领域“打非治违”专项行动工作安排部署会,街道60余人参会。

会上,街道安全分管领导刘利强对危化领域安全生产监管工作及危险化学品领域“打非治违”专项行动工作进行安排部署。

一是高度重视,及时部署。要树立高度的整治责任感,充分做好危险化学品的安全监管工作,切实把“打非治违”工作做细、做实。

二是严密排查,紧盯重点。围绕排查的重点区域,采取拉网式排查,对辖区内汽修行业、加油站、闲置的仓库、厂房以及饭店、学校、医院、建筑工地等餐厅是否存在储存使用来历不明的甲醇行为,彻底治理各类非法违法行为。

三是联合检查,严厉打击。加强相关单位的组织协作,搞好联合检查行动,对检查发现的各类非法违法行为,坚决从快、从严、从重,依法依规严肃查处,彻底消除安全隐患。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页