镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

定鼎门街道开展安全夜查行动

作者:定鼎门街道  日期:2020-07-16   阅读次数:

  

夏季是火灾事故的多发期,为了加强消防安全,使辖区内的商户和居民能过上一个安全的夏季,定鼎门街道安监办对辖区餐饮行业开展了安全夜查行动。

一是高度重视。该街道高度重视安全生产工作,切实摆正安全与效益、安全与稳定的关系,始终将安全生产工作作为街道的重点工作来抓。认真研究部署安全生产、消防安全工作,进一步落实安全生产责任制,深入开展安全生产、消防安全检查。

二是仔细排查。工作人员重点检查了各商铺厨房用火、用电、用气及安全操作等情况,查看是否存在管道老化、各类设施是否配置到位等现象,检查餐饮经营场所是否存在未按规定储存、使用燃气等安全隐患。同时对各商铺消防设施,疏散通道畅通,安全出口、烟道清洗、员工培训、消防技能掌握等方面进行了逐一检查。

三是及时整改。对检查过程中发现的问题,能当场整改的一律要求当场整改,对一时难以改正的要求限期整改,同时现场宣传讲解,使商户深入了解相关安全知识和法律法规,进一步提高安全意识和责任意识,确保规范经营。

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页