镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

定鼎门街道开展防范和打击非法集资宣传教育活动

作者:定鼎门街道  日期:2020-07-16   阅读次数:

  

为有效提高辖区居民对非法集资社会危害性的认识,引导公众树立正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资活动,近日,定鼎门街道积极开展了防范和打击非法集资的宣传教育活动。

一是高度重视,提高认识。为保证稳定维护社会和谐,从源头上遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延,该街道高度重视宣传教育工作,统一思想,严格按照工作方案,进一步制定工作细则,认真落实每项工作,抓好落实。采取多种方法,努力扩大宣传教育覆盖面,增强宣传教育的实效,确保宣传教育工作落到实处。

二是详细讲解,加强引导。在辖区人员流动量大的区域设立咨询台,向辖区居民详细讲解非法集资的常见种类、表现形式、常见手段及防范措施,普及防范非法集资金融知识。利用典型案例以案说法,揭露犯罪份子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性和风险性,宣传非法集资的危害性,引导人民群众自觉抵制非法集资。

三是由点到面,广泛宣传。街道通过悬挂宣传警示标语、摆放宣传展板、发放宣传单、张贴海报等方式进行宣传,提升辖区居民知晓率。活动中,共发放宣传页200余份,现场回答群众提问30余次。该街道将进一步把防范非法集资的日常宣传与集中宣传充分结合,切实提升金融消费者维权意识和风险防范能力。

图片3.png

扫一扫在手机打开当前页