镇街动态当前位置:首页> 镇街动态

开元路街道强化履职担当全力维护水环境

作者:开元路街道  日期:2020-07-31   阅读次数:

  

根据区河长会议要求,开元路街道积极响应,精心组织,周密安排,结合《开元路办事处全面推行河长制工作方案》和辖区实际情况,对辖区河渠进行集中巡查。

一是街道各级河长在日常巡河工作行动中用河长巡河通微信程序进行巡河,巡河每次200米以上,严格落实河长巡河制度。乡级河长每半月至少巡河1次,村级河长每周至少巡河1次。

二是巡河紧盯问题、注重实效,以“三清一净”和打击非法采砂、非法养殖为突破口,对我辖区范围内的三条河渠进行排查,发现问题及时解决,确保我办河渠达标通畅。

三是坚决在区河长办要求的时间节点前完成本月本周巡河任务,不拖后腿。

在此次专项整治行动中,开元路街道积极开展水渠两侧垃圾清运、死角清理等工作,共出动人员16人次,清理水渠内丢弃共享单车2处,水岸边枯叶垃圾7处,清理水系周边杂草10处、清除水面漂浮物12立方米。开元路街道将加强开展河道日常巡查工作,切实改善辖区河道水质和周边生态环境,争取实现“水清、岸绿、坡美”,确保整治取得良好效果。


扫一扫在手机打开当前页