镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

学府办四措并举顺利完成社区(居委会)换届选举工作

作者:学府办  日期:2018-06-13

  

目前,学府街道办事处社区(居委会)“两委”换届选举工作已顺利结束,学府办多措并举扎实做好换届选举各项工作,为社区(居委会)“两委”换届选举工作保驾护航。

一是抓实组织领导。成立办事处换届选举工作领导小组,制定工作实施方案,明确工作职责和任务,严格落实责任制。二是树立正确导向。通过召开党员大会、群众代表会、个别座谈会、入户走访、悬挂横幅等形式,向群众广泛宣传居委会换届选举的相关政策、工作要求、方法步骤,引导舆论导向,营造浓厚的换届氛围。严明换届纪律,发动党员群众积极监督。三是把握重点环节。打破以往换届工作中的惯性思维,要求各社区(居委会)依法、依规、依纪按照选举方案,紧抓时间节点、重点环节,对党委政府要求不折不扣落实。四是精准研判,统筹推进。办事处党工委针对社区委会换届选举中可能出现的问题,估计足,分析透,研究制定详细的实施细则和办法,做到未雨绸缪,确保村委换届选举工作平稳开展。

此次学府办事处换届选举工作在办事处党工委的领导下细中有精,精中求慎,慎中求稳,循序依次推进,稳扎稳打,真正做到法定程序不变通、规定动作不减少,严肃换届纪律,畅通群众反映渠道,确保社区“两委”换届风清气正,为下一步办事处各项工作的开展奠定良好基础、提供有力保障。


IOS APP客户端

Android APP客户端