镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

大学城社区三新讲习所——花儿别样红 夏日乐悠悠

作者:学府办  日期:2018-06-13

  

骄阳似火,火不过学习写意牡丹画技巧的学员们。5月25日上午,在大学城社区学府讲堂里, “三新”讲习所开办的牡丹画技巧班如火如荼。大家纷纷拿出练习的单花瓣的作业,相互学习与交流,顿时课堂上变成了花的海洋。

有一位叫郑利军的学员,竟然画了整整八张的作业,并且每张都画得非常认真、那么栩栩如生。李雪萍老师夸赞道:“郑利军第二次来上课,居然画得这么多,这么逼真!是我们每个学员学习的榜样。”

课上,李老师带领学员们把上节课的内容又复习一遍。接着开始讲本次课的内容:牡丹花瓣的画法——三笔定花冠朝向。即为:先随意画出第一笔的单花瓣,然后在该花瓣的左右两侧布局出呈弧线的两个花瓣,使其呈现出一个半圆的形态,作为牡丹花冠的底座部位,弧线凹部朝向作为该花冠的生长朝向。

李老师津津有味地讲解,大家全神贯注地听讲。有的学员怕错过一点一滴的内容,索性坐到老师面前听,有的学员还拿着精致大方的IPAD 全程录像,以便更好地在课下学习。


IOS APP客户端

Android APP客户端