镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

关林街道办事处组织开展“珍爱生命 预防溺水”宣传教育系列活动

作者:关林街道办事处  日期:2018-07-12   阅读次数:

  

一是联合社区卫生服务站共同开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的知识讲座,向青少年讲解如何预防溺水及溺水的急救措施,让孩子们了解到野外戏水游泳存在的隐患和危险,教育他们吸取教训,珍惜生命。二是对辖区内河渠进行安全排查,在危险地段制作了安全警示牌,希望家长们注意孩子的安全,不能让孩子独自去水深的地方玩耍。三是通过开展丰富多彩的课外生活,减少学生去野外玩水的可能。发挥好社区书屋的作用,积极引导孩子们走进社区书屋,多读书,读好书,用好书。同时邀请大学生志愿者免费对孩子们进行作业辅导,帮助他们学习新的知识。四是社区志愿者成立巡逻小组,定期到辖区内的危险地区进行巡查,对在湖边玩耍或者准备下湖游泳的青少年进行劝导和制止,预防溺水事故发生,为未成年人暑期安全筑起一道结实的防护墙。

扫一扫在手机打开当前页