镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

开元路办事处在居然之家楼宇综合服务中心召开楼宇企业暨总部企业座谈会

作者:开元办  日期:2018-08-09   阅读次数:

  

近日,洛龙区开元路办事处组织召开楼宇企业和总部企业座谈会。邀请平安金服、58同城、中原银行、洛百烟酒、居然之家等。与会企业涵盖金融、网络、商贸等领域共16家行业代表性较强企业的董事长、总经理,共同商讨辖区楼宇经济和总部经济发展的方向和目标、扶持的对象和方式、服务的内容和标准。会议特邀区委常委、常务副区长崔光焱,副区长王改红,服务业发展局局长王崇建参加。办事处主任蒋艳萍主持会议。

会上,办事处党工委书记李智强首先介绍了辖区经济发展现状和经济转型工作的进展情况,对办事处楼宇经济和总部经济发展情况进行简要的总结,提出了积极探索和深入推进以党建工作为引领的楼宇经济和总部经济发展的思路和计划。王崇建局长就洛龙区服务业发展的现状进行了简要介绍,对洛龙区扶持服务业发展的现有政策和将要制定执行的扶持政策进行了分类解读。

在企业家发言过程中,不少企业家提出了具有建设性的建议和意见。58同城周水峰总经理在发言中讲到:“我们是17年从西工区迁过来的,就是看好洛龙区的地理优势、基础设施优势和政策优势,现在公司为5000多家企业提供服务,希望政府在人才招聘方面给予帮助”。洛百烟酒董事长耿琳在发言中说道:“我们公司也是看好洛龙区的各方面优势从西工区迁过来的,自己在世贸大厦购买了2000平米的办公用房,公司在全市各个县区都有业务,希望政府在合并纳税方面给与帮助”。她同时提出希望政府在楼宇企业的停车难、业态乱方面给与关注并妥善解决。平安金服公司总经理武洪涛在发言中强调,公司可以为开元办楼宇经济发展中的互联网服务提供帮助,他提出希望政府在楼宇企业的职工餐厅建设方面给与关注。万基律师事务所主任刘建伟律师从依法服务企业、依法管理楼宇等方面给予了建议。其他企业家也结合洛龙区的政策和自身经营实际提出了宝贵的建和意见。

王改红区长在讲话中提出,楼宇经济是城市经济发展的必然之路,占地少,集聚力高,产出大。她强调,一是楼宇经济需要在发展的过程中盘活存量,用好增量,这种经济增长方式是适合开元办的一种经济发展模式;二是楼宇经济发展要突出高端定位并兼顾多元化发展;三是楼宇经济发展要强化服务、配套、政策和提高楼宇管理水平四个支撑的作用。

崔光焱区长在讲话中指出,组织开展企业家座谈会活动是可以广泛听取企业真实意见的一种很好的形式,办事处在今后工作中要有针对性的真正帮助企业解决实际问题。就如何服务企业的问题上,崔光焱区长提出了关于楼宇经济发展的几点意见,一是精准落实扶持政策,要把国家、省、市、区各级的政策落实到位,把资金扶持给真正需要的企业;二是提高楼宇管理水平,在完善楼宇基础设施的同时,制定出契合楼宇经济发展的规范化管理办法,对楼宇企业要实行分类施策的工作措施;三是提高服务水平,积极帮助民营企业、小微双创企业做好和银行之间的银企对接工作,并帮助企业做好人才招聘工作,最大程度的实现资源优化;四是提高信息公开化水平,加强基础政务的公开,也希望企业通过座谈会、政府信箱等多种渠道或形式,加强与政府的沟通交流,对政府工作多提建设性的宝贵意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页