镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

弘扬焦裕禄精神 争做新时代合格党员——开元办定鼎门社区党总支与区财政局第二党支部结对开展主题党日活动

作者:开元办  日期:2018-10-12   阅读次数:

  

10月11日,为贯彻落实党中央全面从严治党的要求,以党建共建为载体,拓展基层党支部党建视野,学习共建单位先进经验,开元路办事处定鼎门社区党总支与区财政局第二党支部结对开展“弘扬焦裕禄精神,争做新时代合格党员”主题党日活动。首先,由开元办定鼎门社区党总支副书记王蕊带领大家共同学习了“党员联系户‘1+10’工作法”。“党员联系户‘1+10’工作法”是以党总支为核心,党支部为单位,党员为活动主体,群众户为服务对象,每名党员联系10余户群众,把基层党的工作责任到人,落实到户,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,促进党员联系服务群众工作常态化、长效化。

随后,大家就学习内容及基层党建工作开展情况进行探讨交流,并进行座谈。座谈中,定鼎门社区第二党支部副书记汤淑霞为大家讲述了焦裕禄精神,让大家对焦裕禄同志的认识得到进一步升华,并从内心深处感受焦裕禄同志的工作动力是从哪里来的。与会党员纷纷表示,作为一名党员干部,要把学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”融入日常工作生活中,一定要把爱居民、为居民作为人生最大的追求,把“党员联系户‘1+10’工作法”做到实处,倾注真情、使出真劲,真正做到不移其志,不忘其本,不改初心。


扫一扫在手机打开当前页