镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

白马寺镇司法所组织开展社区矫正人员集中学习教育及公益劳动

作者:白马寺镇  日期:2018-11-07   阅读次数:

  

为了进一步提升社区矫正工作质量,提高社区矫正人员的法律意识和社会责任感,11月7日上午,白马寺司法所组织辖区内6名社区矫正人员进行集中教育学习及公益劳动。

在集中教育学习中,司法所工作人员向每位社区矫正人员发放区司法局扫黑除恶宣传手册及宣传彩页,并从什么是扫黑除恶,扫黑除恶的工作目标是什么,黑恶势力是什么等几个方面带领大家进行了集中学习,同时着重强调了社区矫正人员在服刑期间必须遵守的各项监管规定以及违反监管规定的法律后果。随后,工作人员对社区矫正人员一一进行谈话,通过谈话充分了解和掌握他们的思想动态和目前的生活状况,并要求社区矫正人员要严格遵守管理制度,积极主动定期汇报情况,保持通讯畅通,认清形势、遵纪守法,远离违法犯罪,远离不良社会现象。在集中学习结束后,司法所工作人员带领社区矫正人员来到白马寺社区开展义务志愿公益劳动。

通过此次活动,既增强了社区矫正人员的社会责任感和社会归属感,也让社区矫正人员认识到参加社区服务的重要意义,使社区矫正工作质量有了进一步的提高。

图片1.png

图片2.png


扫一扫在手机打开当前页