镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

龙门办建立信息数据库 实现对“公职人员”精准监督

作者:龙门办  日期:2018-11-08   阅读次数:

  

近期,龙门办为了准确掌握全办监察对象基本情况,街道办纪工委全面开展监察对象信息采集和录入工作,确保监察对象全覆盖。目前,全办共录入监察对象218人,实现了对领导干部、公职人员、村(社区)“三委”班子成员、计生专干、报账员等群体的监督全覆盖。 

对全办机关及9个村(社区)的监察对象进行了摸底统计,将监察对象基本情况、政治面貌、编制类型、个人履历、家庭成员、护照办理情况等要素逐一采集登记、汇总整理。组织专门力量对数据的正确性、完整性进行严格审核把关,对发现的问题逐一修改完善,确保信息翔实准确后录入数据库系统。针对录入的信息,街道办纪工委将实行动态监管,对监督对象的岗位调整、婚姻变化、受到奖励或惩处等情况及时报送更新,不断实现从“撒网式”监督向精准监督转变。接下来,全办将借助监督对象数据库,根据监察对象的职务、行业等不同特征,以岗位廉政风险防控为基础、以加强制度建设为重点,探索构建权责清晰、风险明确、措施有力、预警及时、追责严厉的防控机制,以便最大限度清除腐败滋生的土壤条件、最大限度减少公职人员、村(社区)三委人员犯错误机会,不断提升预防腐败工作科学化、制度化和规范化水平。


扫一扫在手机打开当前页