镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

古城办:备战经普 决胜小康

作者:古城办  日期:2019-01-11   阅读次数:

  

  为进一步加大第四次全国经济普查的宣传力度,营造全社会了解“四经普”、关心“四经普”、支持“四经普”、参与“四经普”的良好氛围。近期,古城办两项举措助推第四次全国经济普查工作的顺利开展。

  一、全面清查核查,确保数据质量。古城办经济普查小组对各类法人单位、产业活动单位和个体经营户开展“地毯式”“拉网式”摸排,全面收集、科学比对现场进行PAD机录入,建立完整全面、准确可靠的经济普查底册,同时教育引导各类普查对象依法提供真实情况,不得虚报、瞒报、拒报、迟报普查数据,严禁伪造、篡改普查资料。

  二、广泛宣传动员,营造良好氛围。制定宣传方案和计划,在宣传内容、宣传时点、宣传力度等方面坚持上下联动、统一行动,形成强大的宣传阵势,深入宣传讲解《统计法》《经济普查条例》等法律法规;利用电子屏、宣传手册等传统媒体、微信等宣传方式,提高经济普查的知晓率和参与度,营造支持、配合经济普查的良好氛围。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页