镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

科技园街道办事处扎实开展春节期间乡土人才联络和回归工作

作者:科技园办  日期:2019-02-02   阅读次数:

  

为进一步建强基层党组织队伍,深入落实《关于在全区春节期间开展乡土人才联络和回归有关工作的实施方案》。科技园街道办事处高度重视,扎实安排,全力推进乡土人才联络和回归工作。

一是高度重视,积极部署。1月24日上午,科技园街道党工委召开专题会议,传达区乡土人才联络和回归工作动员会会议精神,部署办事处春节期间开展乡土人才联络和回归工作,办事处班子成员和各党组织书记参加会议,要求迅速行动,充分认识乡土人才工作的重要性,充分动员各村“两委”班子、驻村第一书记等逐村派出力量扎实推动工作开展,注重工作方法,将乡土人才联络和回归工作落到实处。

二是广泛宣传,营造氛围。通过宣传标语、微信、电子屏等各种形式进行广泛宣传,对乡土人才进行摸排统计,查清基本情况和返乡意愿,登记造册,建立人才库,统一印制一封信、一封家书,发放到全办每个乡土人才家中,各村建立乡土人才微信联络群,方便日常联系沟通,挖掘、总结一批乡土人才回归中涌现出的干事创业好典型、好经验;营造支持乡土人才回归的舆论氛围。

三是抓好落实,加强联络。科技园街道办事处将进一步建立和完善乡土人才联络和回归长效机制,利用春节、清明、中秋等节假日,组织举办茶话会、恳谈会,对他们进行走访慰问,共同探讨发展大计,让他们为家乡发展建言献策、贡献力量。对愿意返乡创业任职的优秀人才,纳入村后备干部队伍,适时补选进村“两委”班子,增强村级队伍活力,为彭店经济社会高质量发展提供坚强的人才保障。


扫一扫在手机打开当前页