镇办动态当前位置:首页> 镇办动态

翠云路街道办事处合力攻坚抓落实城市管理有实绩

作者:翠云办  日期:2019-04-12   阅读次数:

  

一是城市提升工程。完成兴洛湖城市驿站二次提升,利用夜间,加班加点,用时4天对建筑物内部和外部亲水平台进行加固、防水处理,回填土方,对绿植进行补栽和更换;推进宝龙批发市场广场绿化提升,高标准设计方案,目前进展顺利;

二是确保如期亮化,协调各方,督促正大置业压缩工期,按期高标准完成正大东西区超高层亮化;完成开元大道、王城大道沿线楼梯亮化,确保牡丹文化节前楼体亮化全覆盖。

三是打造示范区域,充分发挥区位优势,快速推进创新开展的新区泉舜特色餐饮严管街、城市管理形象街,拔高城市管理水平。

四是重拳城市治理,抓好牡丹文化节前市容市貌整治,强化宣传,重点区域划分成立巡查小队,早8点到晚10点半,“5+2”无休,全天候巡查,完成永泰街紫金风景线西区工地围挡提升、钼都利豪围墙整治、正大工地围墙整修。遏制辖区违建,加大日常巡查防控力度,加强对重点时段、重点区域的监管,完成唐城御府隐患楼体拆除及围墙整修;

五是狠抓环保攻坚,从严工地扬尘治理。安排人员白天、夜间对建筑工地进行督查巡查,督促严格落实“七个100%”,已对2家工地下达整改通知书;围绕宝龙、泉舜等重点街区,不间断排查餐饮行业油烟排放,督促整改10余家,排查汽修行业15家,对4家VOCs不达标单位下达整改通知书,严格落实两级河长巡查制,定期对兴洛湖、三支渠开展巡查,督促做好河面保洁。定期组织各部门、社区工作人员及志愿者开展清洁家园活动,集中清除堆积废弃物、暴露垃圾、喷水池、立面、楼道等卫生。


扫一扫在手机打开当前页