洛龙要闻当前位置:首页> 图片要闻

2020奋发作为再谱洛龙新篇

日期:2020-01-02   阅读次数:

  

刚刚过去的2019年,是具有重要里程碑意义的一年,新中国成立70周年庆祝活动隆重举行,党的十九届四中全会胜利召开,党和国家事业在新的历史起点上开启了新征程。

一年来,洛龙区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省、市各项决策部署,紧紧围绕市委“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,全面贯彻新发展理念,深化以党的建设高质量推动经济发展高质量,牢牢把握重大战略机遇,观大势、谋全局、抓大事,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,持续巩固全区上下人心思进、事业思干、发展思变的生动局面,各项工作取得了新进展。

微信图片_20200106104955.jpg

经济发展平稳向好。预计全年全区实现生产总值201亿元,同比增长8.3%;固定资产投资完成183.5亿元,同比增长9.2%;规模以上工业增加值同比增长8.5%;一般公共预算收入完成21.2亿元,同比增长8%。


微信图片_20200106105007.jpg    项目引资力度不断加大。截至目前,全区177个重点项目累计完成投资231亿元,占全年目标任务85%;17个省市重点项目完成投资42.2亿元,占年度目标任务的130.6%,应开工项目7个,实际开工7个,开工率100%;应竣工项目4个,实际竣工6个,占年度目标任务的150%。全区累计签约项目11个,总投资127.7亿元。

微信图片_20200106105010.jpg

产业升级步伐加快。以工业、服务业、大数据、城建、社会事业、生态环保6方面“十大行业项目”为抓手,围绕洛龙区“323”产业布局,加快推进产业转型步伐,全力推动产业高质量。主导工业、现代服务业、大数据产业等发展势头强劲。

微信图片_20200106105015.jpg

城市建设提质提速。有效保障了王城大道快速化、东山大道、聂泰路北延等12个重大项目的顺利实施;基础配套更加完善,忠义街等7条背街小巷建成通车;新建9个小游园开园迎客;5个老旧小区完成提升改造;安置小区加快建设,全区在建安置小区6个、总建筑面积97.6万平方米;城市管理更加精细,“路长制”全面建立实施。

微信图片_20200106105019.jpg

环境污染防治攻坚战扎实推进。整治取缔“散乱污”企业186家,完成42900户“双替代”工作,空气质量综合指数持续保持全市城市区第一;水污染防治方面,持续深化河长制,全域污水治理加快实施;龙门西山公园、东山大道、二广高速提升改造全部完成,伊水游园李楼段、太康段国土绿化成效明显。

微信图片_20200106105022.jpg

乡村振兴扎实有效。持续加大农村区域投入,农村区域实力不断提升;39个乡村振兴村庄规划全部完成;农村人居环境整治“三清一改”行动深入开展;全省首个乡村驿站在夏庄建成;25个村庄绿化任务全部完成;脱贫成果持续巩固。

微信图片_20200106105026.jpg

民生大局和谐稳定。省、市民生实事已完成30项,社会保障日趋完善。兴业苑公租房入住率已超90%,城乡居民养老保险、被征地农民基本生活保障金等按时足额发放,教育事业均衡发展。社会事业全面推进,城镇新增就业8173人,新建8座城市书房全部对外开放。

微信图片_20200106105030.jpg

回眸昨日,我们倍感欣慰!展望新年,我们斗志昂扬!新年的钟声已经敲响,新年的大门已经打开。在新的一年里,洛龙区将继续深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时重要指示和要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央、省委、市委系列重要会议精神和各项决策部署,对标市委“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,牢记初心使命,振奋精神、埋头苦干、锐意进取、狠抓落实,推动洛龙首善之区建设发展高质量,为“中原更加出彩”、“洛阳浓墨重彩”的美好发展画卷精心描绘洛龙精彩!


扫一扫在手机打开当前页