洛龙要闻当前位置:首页> 图片要闻

洛龙区召开副中心城市重点工作暨上半年工作推进会

日期:2020-07-13   阅读次数:

  

7月13日,洛龙区召开副中心城市重点工作暨上半年工作推进会,贯彻全市中心城区工作及新型城镇化工作推进会精神,盘点梳理上半年工作,对下半年工作进行安排部署,为“三季度填谷补欠持续向好、四季度着力求进加速上扬”奠定基础,为争做中心城区龙头引领加满油、把稳舵、鼓足劲。区领导张玉杰、韩建军、任宏伟、王全军、党建平等出席会议。区直委局、各镇办负责人等参加会议。

会议就二季度全区项目观摩情况进行了点评,通报了2019年度镇(街道)和区直部门高质量发展综合考核结果。龙门街道、区政数局作了典型发言,科技园街道、定鼎门街道、古城街道、区社创办作了表态发言。区委书记张玉杰围绕“建设首善区,提升首位度,在副中心城市建设中实现更大担当、更大作为”提出了具体要求:

微信图片_20200714095112.jpg

一丨认清形势,抢抓机遇

6月28日,全市中心城区重点项目观摩及新型城镇化建设推进会的召开,吹响了中心城区发展新的冲锋号,为洛龙区下一步的发展指明了方向、提供了路径、增强了信心、注入了动力。要领会重大意义,强化责任意识,认清短板不足。要站位大局、拉高标杆,谋在长远、干在当下,推动洛龙发展实现大跨越,为扬起中心城区这个龙头提供最坚强的支撑。

二丨明确目标,突出重点

要紧紧围绕市委要求,按照“建设首善区、提升首位度、助力副中心”的目标,扭住关键点着力点,突出项目总抓手,统筹聚力、精准发力、持续加力,以扎扎实实的工作成效,推动洛龙在更高起点上实现更大发展。
一是夯实发展根基,推动产业迈向中高端。要推动洛龙高新区二次创业,推动洛龙特色商业区提质升级,推动洛阳大数据产业园加速发展。二是提升承载能力,画好城市“工笔画”。要全力保障重大市政项目,完善城市功能,提升城市内涵,加快实施城中村改造,补齐发展短板。三是增强发展动能,构建“三力联动”新格局。要增强改革推动能力,落实既定改革事项,承接好副中心城市建设政策红利;要增强开放带动能力,积极发展跨境电子商务,突出精准定向招商,持续优化营商环境;要增强创新驱动能力,建好平台载体,推动成果转化,引进用好人才。四是提升发展品味,做好文化和生态“大文章”。一方面,要在彰显生态底色上下功夫。要持续改善空气质量,持续做好水生态保护,持续推进国土绿化。另一方面,要在彰显文化底蕴上做文章。全力助推隋唐洛阳城国家历史文化公园建设,全力服务“东方博物馆之都”建设,全力推动重大文旅项目建设。

三丨锤炼作风,狠抓落实

狠抓落实百业兴,不抓落实万事空。党员干部要克服“三种心态”,强化“三种精神”,树牢政治纪律,增强落实力、执行力、穿透力,强化要素保障,形成工作合力,健全工作机制,严格落实奖惩。各级各部门要持续转变工作作风、主动担当作为,立足于实、立足于做、立足于效。
张玉杰指出,路虽远,行者必至;事虽难,为者必成。全区上下要进一步坚定信心、振奋精神,狠抓落实不松劲,奋发有为不懈怠,以永争一流的志气、攻坚克难的勇气、开拓创新的锐气,乘势而上,真抓实干,建设“首善”区,提升首位度,在副中心城市建设中实现更大担当、更大作为。

微信图片_20200714095116.jpg

扫一扫在手机打开当前页