洛龙要闻当前位置:首页> 图片新闻

全国妇联副主席邓丽到我区调研妇女儿童工作

日期:2018-05-30

  

522日下午,全国妇联副主席、书记处书记邓丽到太康东路街道办事处南王村哆来咪幼儿园亲切看望慰问儿童并致以节日的问候。省妇联主席郜秀菊,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵会生,市妇联相关负责人。区委书记孙延文,区委常委、组织部长邓卫国等参加慰问活动。

据了解,太康东路街道办事处南王村哆来咪艺术幼儿园位于太康办辖区最东边,在村中心位置。幼儿园于2004年自筹资金建设,目前有9个班级,25个老师,285名幼儿,主要来自本村和周边李楼镇部分村。

哆来咪艺术幼儿园“以艺术为特色,以质量求发展”,坚持不进步就是退步,不发展就是落后的办园理念,办园14年来,幼儿园取得了优异成绩,受到了社会及家长的一致好评。

哆来咪幼儿园在做好基础教学工作的同时,积极发展特色课程——幼儿礼仪课:训练幼儿的站姿、坐姿、礼貌待人等文明礼仪,提高幼儿个人交往能力,培养孩子的良好习惯和个人素养。幼儿篮球课程:以幼儿体育游戏为载体,本着锻炼身体,锻炼思维的目标,在幼儿体育游戏中融入运动和律动,提高孩子肢体的协调性,促进感觉系统的发展。幼儿园篮球队在2017年洛阳市首届幼儿篮球大赛中获得一等奖。

邓丽一行到太康东路街道南王村哆来咪幼儿园,观看了小朋友篮球表演,为小朋友们送去学习用品和玩具,并走访南王村部分贫困儿童家庭为其送去慰问金。

邓丽要求,广大学校要进一步加强管理、优化设施,不断提升教育教学水平,为儿童提供娱乐、教育等多元化服务,促进其健康快乐成长。要始终关心爱护儿童,积极探索学前教育发展的新思路、新方法,发展普及好学前教育,协调社会各界共同为儿童健康成长营造良好社会氛围。

IOS APP客户端

Android APP客户端