政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开全面依法治区委员会第一次全体会议

日期:2019-11-04   阅读次数:

  

11月1日上午,中共洛龙区委全面依法治区委员会第一次全体会议在洛龙区委1503会议室召开。区委全面依法治区委员会主任张玉杰、区委全面依法治区委员会副主任任宏伟、王全军、张保仁、刘文文等人员出席会议。

会议由区委全面依法治区委员会副主任任宏伟同志主持,传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议及省委全面依法治省委员会和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过了区委全面依法治区委员会各协调小组成员名单、《中共洛龙区委全面依法治区委员会工作规则》、《中共洛龙区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》、《中共洛龙区委全面依法治区委员会办公室工作细则》,审议了《中共洛龙区委全面依法治区委员会近期工作重点》,研究部署下一步全面依法治区重点工作。会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述的丰富内涵和精神实质,不折不扣贯彻执行中央、省委和市委决策部署,统筹抓好全面依法治区各项工作,全力推动洛龙法治建设不断取得新成效。

会议强调,我们要立足洛龙实际,一要强化法治意识,全面推进依法治区。二要突出工作重点,切实打造法治政府。细化工作任务,抓好重点工作目标推进,统筹推进全面依法治区各项工作;要全面加强法治政府建设,提高政府工作法治化水平。三要强化法律监督。各级各部门党政主要负责人要肩负起法治建设第一责任人职责;健全完善全面依法治区工作机制,加强对全面依法治区工作检查考核,扎实推进各项工作任务的落实,奋力开创法治洛龙建设新局面,为洛龙经济快速发展提供坚强法治保障。


扫一扫在手机打开当前页