政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

全区改善农村人居环境暨河长制工作推进会召开

日期:2019-12-24   阅读次数:

  

12月24日,洛龙区改善农村人居环境暨河长制工作推进会召开。区委副书记任宏伟、副区长何玉霞参加会议并讲话。各镇(街道)书记、分管农村人居环境和河长制、禁烧工作的副职,相关委局分管人居环境改善和河长制的副职,71个行政村书记、14个有河渠治理任务的社区书记等近200人参加。

与会人员观摩了毕沟村、花园村、八里堂、夏庄村的农村人居环境整治和禁烧工作,观摩了胜利渠中岗段,伊渠车圪垱段、东干渠夏庄段的河渠治理情况。

会议播放了农村人居环境改善、河长制落实的暗访问题视频图片。李楼镇、科技园办、区卫健委、安乐镇做了典型发言。

区农业农村局书记王保卫安排部署农村人居环境改善工作。区水利局局长张金松安排部署河长制工作。

何玉霞指出,关于改善农村人居环境工作,要总结成绩,振奋精神;要审视问题,务求实效;要突出重点,全力推进。关于河长制工作,要直面问题,认清形势;要明确任务,压实责任;要加强宣传,严格督查。

任宏伟强调,要以乡村振兴工作统领农村人居环境改善、河长制、脱贫攻坚等农业农村工作全局;要把农村环境综合整治作为乡村振兴工作的主抓手和切入点;要谋划好2020年及今后一段时间乡村振兴工作,扎实做好,落地生根;近期,还要切实做好环保工作和安全工作。

1577170464791.jpg


扫一扫在手机打开当前页