政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开保障农民工工资支付工作推进会

日期:2019-12-18   阅读次数:

  

12月18日,区政府召开保障农民工工资支付工作推进会议,会议由区政府办汪成海主任主持召开,各相关镇办、单位参加会议,区委常委、副区长宋喜文出席会议并发表讲话。

图片2.png

会上,人社局传达了会议传达国家、省、市根治拖欠农民工工资问题工作会议精神和《保障农民工工资支付工作条例》,分析该区保障农民工工资支付工作中存在的困难和问题,对近期欠薪案件进行了分析梳理,并安排部署下一步根治欠薪工作。

宋喜文指出,临近年底,农民工工资拖欠问题又进入易发多发期,根治欠薪工作形势依然严峻、不容乐观。为确保如期实现支付工作清零的目标,宋喜文对下步工作提出四点要求:一是提高政治站位,切实增强根治欠薪工作的责任感和使命感;二是狠抓工作落实,严格贯彻好根治欠薪各项制度机制;三是强化责任担当,严肃履行各部门监管职责;四是树立危机意识,进一步严防公共群体事件。

图片3.png


宋喜文强调,各乡镇、各单位要着力规范农民工工资支付行为,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会主义公平正义,促进社会和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页