政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开党建工作责任制述职评议会议

日期:2020-01-06   阅读次数:

  

1月4日,洛龙区召开2019年度党建工作责任制述职评议会议,区领导张玉杰、任宏伟、马惠敏、耿俊、秦四海等出席会议,部分“两代表一委员”代表列席会议,市委组织部有关同志到会指导。会议回顾检视一年来全区基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

微信图片_20200107085355.jpg


会上,12个镇(街道)党(工)委书记分别就2019年度落实党建工作责任制进行述职,51家区委各部委第一副职、群团组织、区直党委(党组)主要负责人提交了书面述职报告。区委领导马惠敏、耿俊、秦四海同志分别就抓基层党建工作责任制、落实意识形态工作责任制和履行党风廉政建设责任制情况进行点评,并现场随机提问,与会同志同步对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

微信图片_20200107085405.jpg

区委书记张玉杰对2019年度党建工作取得的成绩予以肯定,对目前存在的问题进行了剖析,同时指出,针对问题,必须紧盯不放、狠抓整改,以问题的有效解决推动党的建设高质量发展。

微信图片_20200107085410.jpg


张玉杰指出,要统一思想、提升站位,着力推动党的建设高质量,要提高政治站位,把坚定扛起管党治党责任作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的必然要求;要强化使命担当,把坚定扛起管党治党责任作为加强党的领导、提升治理水平的必然要求;要深刻把握内涵,把坚定扛起管党治党责任作为牢记初心使命、凝聚党心民心的必然要求。

张玉杰要求,要明晰任务、把握重点,把新时代党的建设总要求全面落实到位,要持续在增强“四个意识”、做到“两个维护”上下功夫;要持续在提升基层组织的组织力和政治功能上下功夫;要持续在强化思想引领上下功夫;要持续在加强党风廉政建设上下功夫。

张玉杰强调,要压实责任、强化“四力”,着力推动全面从严治党向纵深发展,要坚持以上率下、完善机制、守正创新、转变作风,为建设“首善之区”提供坚实的政治保障。

微信图片_20200107085414.jpg


扫一扫在手机打开当前页