政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区保支办召开根治欠薪工作推进会

日期:2020-01-10   阅读次数:

  

2020年1月9日下午,洛龙区保支办召开根治欠薪工作推进会,会议由区委常委、副区长宋喜文主持,政法委书记刘文文、副区长常广明、及各镇办委局主要负责人参加。

1578643829645.png

常广明首先传达了市欠薪案件专题会议精神。常广明指出当前欠薪案件面临的严峻形势和工作中存在的突出问题,明确了下一步工作要求:要真重视、真作为、保稳定、抓重点、大员上阵和从严问责。

1578643894854.png

然后区保支办通报了近期全区案件受理及办结情况,对全部未化解案件进行梳理研判,进一步明确职责,指出存在的问题,并对政府工程项目欠薪案件提出要求,要优先化解。

1578643965054.png

刘文文对案件办理提出了明确要求:一是健全组织、大员上阵;二是划分任务、排班限时;三是吃透案情、一案一策;四是恶意讨薪、严厉打击;五是严格稳控、当地化解。

最后宋喜文指出,农民工讨薪问题已经成为影响该区信访稳定的重要因素,也是当前工作的重中之重。要高度重视、加大力度、抓紧时间,确保五天之内化解存量案件。


扫一扫在手机打开当前页