政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区新任第一书记入村动员暨业务培训会议召开

日期:2020-03-16   阅读次数:

  

微信图片_20200316093525.jpg

3月13日上午,洛龙区召开2020年省定派驻村第一书记入村动员暨业务培训会议。区委副书记、统战部长任宏伟,区委常委、组织部长耿俊,区政府副区长何玉霞,以及相关镇(街道)党(工)委副书记和新老第一书记共30余人参加会议。

微信图片_20200316093535.jpg

会议分入村动员和业务培训两个阶段进行。入村动员阶段,首先由区政府副区长何玉霞同志传达了《关于调整区委选派机关优秀干部到村任第一书记工作领导小组的通知》和《关于选派10名优秀干部到村担任第一书记的通知》文件精神,区委副书记任宏伟作了动员讲话。业务培训阶段,区委组织部、区农业农村局相关同志开展了业务讲座,新老第一书记进行了交流发言,区委组织部副部长樊俊杰作了结业讲话。

微信图片_20200316093538.jpg

任宏伟指出,2017年以来,现任第一书记以强烈的使命感责任感,扎根基层、干事创业,推动派驻村面貌发生明显变化,赢得了基层干部群众的支持和认可,为全区脱贫攻坚取得决定性进展作出了积极贡献,要求各级党组织务必高度重视第一书记工作,把这支队伍牢牢抓在手上,把好钢用到刀刃上。

任宏伟强调,要提升政治站位,深刻认识做好轮换工作的重大意义,把这次轮换工作作为决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要保障、作为贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进基层治理体系和治理能力现代化的重要抓手、作为在基层一线培养锻炼干部,建设忠诚干净担当的高素质执政骨干队伍的重要途径、作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,回应基层干部群众新期待的重要实践。

任宏伟强调,要坚持效果导向,扎实做好选派工作后半篇文章,要坚持目标导向和效果导向相统一,注重严管厚爱,强化激励约束,确保第一书记下得去、融得进、过得硬、干得好,要强化组织领导,推动选派第一书记工作取得实效,要从夯实责任领导、注重统筹协调、做好新老衔接、抓好舆论宣传上下功夫,综合运用各种手段,持续发挥第一书记“尖兵”作用,凝聚强大正能量,推动发展高质量,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、推动乡村振兴、建设“首善之区”,不断做出贡献。


扫一扫在手机打开当前页