政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开组织工作会议

日期:2020-04-17   阅读次数:

  

4月17日,洛龙区召开全区组织工作会议,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,认真落实全国、全省、全市组织部长会议以及全区领导干部会议部署要求,总结去年工作,研究部署今年各项任务。区委常委、组织部长耿俊出席会议并讲话。

微信图片_20200420150834.jpg

耿俊指出,2019年全区各级党组织和广大党员干部,紧紧围绕区委决策部署,真抓实干,履职尽责,各项工作取得显著成效。做好今年全区组织工作,总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国、全省、全市组织部长会议和区委四届十四次全会暨经济工作会议、全区领导干部会议部署要求,以党的政治建设为统领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,聚焦主责主业,精准科学施策,强化担当作为,选好干部、配强班子,抓好基层、筑牢基础,引育人才、建好队伍,着力打造模范部门和过硬队伍,全面提升新形势下组织工作水平,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、实现洛龙精彩和洛龙担当提供坚强组织保证。

围绕这一思路,耿俊强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是洛阳融入国家战略、建设副中心城市全面推进之年,是全区广大党员干部谱写洛龙精彩篇章的关键之年。在这样的形势下,我们要把握大局大势,主动适应形势任务的新变化,站位全局谋划组织工作,紧扣中心服务发展,重点做好以下九个方面工作:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚持以“不忘初心、牢记使命”为永恒课题、终身课题,持续巩固拓展主题教育成果,着力建立落实不忘初心、牢记使命的制度;三是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力推动夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”;四是持续做好选育管用工作,努力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;五是深入推进“1135”基层党建规划,切实提升基层党组织的政治功能和组织力;六是持续强化政治监督,确保从严管理监督落到实处;七是立足服务全区经济社会高质量发展,着力集聚和培养各方面优秀人才;八是强化党建引领,努力开创机关党建工作新局面;九是强化学习、担当重干,持之以恒打造模范组织部门、过硬组工队伍。

会议还进行了组织工作经验交流发言,并对2019年全区组织工作先进单位和组工信息宣传工作情况进行了通报。

微信图片_20200420151341.png


扫一扫在手机打开当前页