政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开“强使命找差距明举措勇担当”集中学习研讨活动动员会

日期:2020-04-23   阅读次数:

  

4月23日,洛龙区召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动动员会。区委副书记任宏伟,区委常委、宣传部长马惠敏,区委常委、组织部长耿俊参加会议。

微信图片_20200424095755.jpg

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南、在中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市、全区领导干部会议精神,抓好学习教育,切实在学深悟透中触动思想灵魂、学出决心干劲。要认真检视问题,切实在反思剖析中找准存在根源、努力补齐短板。克服“三种心态”,切实在解放思想中转变思想观念、树牢开放意识。

微信图片_20200424095802.jpg

会议对全区“提高站位强使命、解放思想找差距、开放引领明举措、立足本职勇担当”集中学习研讨活动进行全面动员部署。会议强调,要深入学习研讨、抓好学习教育、把握学习重点、细化方式载体、学习先进经验、做好结合转化,坚持在学中干、干中学,集思广益、集中精力破解制约制造业高质量发展的瓶颈和“梗阻”问题。

会议强调,要认真检视问题,正视差距短板,在补短板、强弱项中推动发展不断实现新跨越。要找准问题根源,认真梳理,分析存在根源、找到解决办法。要带着问题、带着思考,大力践行“一线工作法”,深入田间地头、企业现场等开展“加快建设副中心、致力打造增长极”大调研活动,切实找到解决问题的思路和办法。要细化深化举措,针对查摆的问题,认真对照省委省政府部署要求,围绕加快建设副中心、致力打造增长极各项任务,立足职能职责和当前正在做的事,坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,咬定目标、扭住重点、细化抓手,切实将各项工作谋划好、对接好、落实好、推进好。

会议强调,要克服“三种心态”,切实在解放思想中转变思想观念、树牢开放意识。要深刻对照反思,深刻认识“自满”、“等靠”、“安逸”三种心态的危害性,通过党委(党组)理论学习中心组学习、专题民主生活会、主题党日活动等,深入开展四查四看活动。要转变思想观念,进一步解放思想、敢于打破经验主义、惯性思维,积极探索新思路、拿出新举措,着力营造加压奋进、争先进位、共谋出彩的生动局面。要树牢开放意识,以国际视野谋划推动洛阳副中心城市建设,把开放的眼光、开放的思维、开放的心态、开放的格局贯穿到经济社会发展各领域各环节,加快构建现代开放体系,以高水平开放引领高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页