政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开安全生产专项整治三年行动工作会议

日期:2020-05-25   阅读次数:

  

5月25日,洛龙区安委办组织召开安全生产专项整治三年行动工作会议。区安委会各成员单位主管副职、各镇办主管副职和应急办主任共计40余人参与会议。会议由区委副书记、代区长韩建军主持。副区长宋喜文参加会议并讲话。

proxy.jpg

会议首先由洛龙区应急管理局局长麦新朝总结了上半年安全生产工作,安排部署了安全生产专项整治三年行动工作。随后住建局和消防大队代表行业牵头部门就安全生产专项整治三年行动工作作了表态发言。

proxy (1).jpg

宋喜文指出,要迅速行动、狠抓关键、务求实效,扎实开展好安全生产专项整治三年行动。一要加强组织领导,迅速行动,各成员单位要落实主管领导和主要负责同志,建立专项行动台账,做到一抓到底;二要认真研究细化方案,狠抓关键,各行业牵头部门要认真研究细化完善安全生产专项整治三年行动方案,切实落实行业主管责任;三要统筹协调推进,务求实效,各有关部门要抓好统筹融合,将安全发展示范城市创建、双重预防体系建设、安全生产宣传教育等重点工作融入到专项整治中,做到一起推进,全面提升;四要精准研判形势,部门联动,安委会要制定联席会议制度,定期分析研判安全生产专项整治三年行动工作,督导各相关部门顺利推进三年专项整治工作。

proxy (2).jpg

会议最后,韩建军强调,要开展好安全生产专项整治三年行动,切实加强对危险化学品、建筑施工、消防等重点行业领域的督导检查,加强法律法规、规章制度的宣传,严格开展执法检查工作,要全面彻底的排查整治风险隐患,坚决杜绝带险运行。当前,洛阳正在加快推进副中心城市建设工作,各单位要提升政治站位,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,按照国家、省、市安全生产专项整治三年行动会议精神,结合各自实际,抓好贯彻落实,为洛龙区经济社会发展打牢安全基础、守好安全底线。

proxy (3).jpg


扫一扫在手机打开当前页