政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开防汛抗旱工作部署会

日期:2020-05-26   阅读次数:

  

5月25日,洛龙区召开2020年防汛抗旱工作部署会,区委副书记、代区长、区防指指挥长韩建军,副区长、区防指常务副指挥长宋喜文,区防指副指挥长、区应急管理局局长麦新朝出席会议,各镇(街道)、区防指全体成员单位负责人参加了会议。

proxy.png

会上,麦新朝总结了2019年防汛抗旱工作情况,对2020年防汛抗旱工作进行了安排部署。区水利局、区城管局负责人进行了表态发言。

proxy.jpg

宋喜文在会上要求,各部门要提高站位,科学应对研判区域汛期气候形势。强化责任,建立健全防汛抗旱机制,对检查中发现的问题,明确整改责任,确保隐患整改彻底到位。突出重点,紧盯重点区域关键环节,确保遇到险情时能够有效应对,全力以赴做好防汛抗旱各项工作。

韩建军强调,防汛抗旱指挥部办公室从水利部门移交到应急部门,是机构改革职能优化的必然要求,是提高应急管理体系和能力现代化的重要举措。各部门要始终绷紧防汛安全这根弦,提早谋划防汛应急准备工作,要做早做实做细,宁可备而无用,不可用而无备,齐心协力抓好各项工作落实。做好24小时值班值守,确保各项通讯方式畅通。

最后区政府与各镇办、区防指全体成员单位负责人签订了防汛抗旱承诺书。


扫一扫在手机打开当前页