政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开“两违清零三未土地”土地专项治理工作会议

日期:2020-06-16   阅读次数:

  

按照市委书记李亚同志对“两违清零、三未土地”治理工作的讲话精神,区委、区政府高度重视,6月14日,洛龙区区委书记、区“两违清零、三未土地”专项整治指挥部政委张玉杰主持召开“两违清零、三未土地”土地专项治理工作会议,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区国土资源局、区农业农村局、区城管局等主要负责人及各镇(街道)主要负责人参加会议。


首先,区政府副区长、区“两违清零、三未土地”专项整治指挥部副指挥长常广明宣读了《“两违清零、三未土地”专项治理实施方案》、区国土资源局局长、“两违清零、三未土地”专项整治指挥部办公室主任柴世雄汇报了我区的基本情况、存在的问题以及下步打算,各镇(街道)做了表态发言。

会议要求:一是明确任务,严格把握时间节点。在全区开展“两违清理、三未土地”整治行动,利用一个月时间全部拆除辖区内各类违法占地、违法建设建筑物、构筑物,于2020年7月15日前完成拆除清零整治任务,属违法占地的达到土地复耕复绿验收要求。二是进一步协调保障。区直各相关单位进行责任分工,以镇(街道)为主体,各负其责、倾其全力、形成合力,确保该项工作按照标准和时间节点圆满完成。三是进一步强化问责。区纪委监委、区委区政府督查局加强监督检查,对进展缓慢、工作落后的单位进行通报、约谈、责任追究。

proxy.jpg

扫一扫在手机打开当前页