政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开第十五届人民代表大会第六次会议

日期:2020-06-23   阅读次数:

  

微信图片_20200628105408.jpg

6月21日至6月23日,洛龙区第十五届人民代表大会第六次会议召开,选举洛龙区人民政府区长,补选洛龙区第十五届人大常委会委员,表决产生区人大财政经济委员会副主任委员等事项。

微信图片_20200628105414.jpg

本次大会应到代表239名,因事(因病)请假35名,实到会代表204名,符合法定人数。
大会主席团常务主席张玉杰、王全军、韩建军、任宏伟、党建平、杨平、孙建钦、李武涛、褚晓飞以及区委领导宋喜文、任宏国、刘文文、耿俊、秦四海等在主席台前排就坐;主席团成员在主席台就坐。

微信图片_20200628105423.jpg

微信图片_20200628105426.jpg

会议期间,洛龙区第十五届人民代表大会第六次会议先后召开第一次、第二次全体会,会议依法依规通过了相关程序,完成了此次会议的主要任务。会议表决通过了李智强任区人大财政经济委员会副主任委员。经代表投票选举,韩建军当选洛龙区人民政府区长。王现录当选洛龙区人大常委会委员,并进行了宪法宣誓。

微信图片_20200628105435.jpg

韩建军(右)当选洛龙区人民政府区长6月23日上午9时,洛龙区第十五届人民代表大会第六次会议在圆满完成各项议程后,举行大会闭幕式。张玉杰代表洛龙区委对大会的胜利召开和新当选的同志表示祝贺,向为大会成功召开付出辛勤努力的各位代表和工作人员表示感谢。张玉杰指出,当前,洛龙这条航船如何应对疫情影响,加快恢复经济社会秩序,如何推动发展高质量,圆满实现“第一个百年奋斗目标”,如何在洛阳建设副中心中把准新定位、扛牢新使命、实现新担当,是人大工作必须围绕的中心点,更是全区上下务必答好的必答题。

微信图片_20200628105439.jpg

就下一步工作,张玉杰强调:

要答好思想变革之卷。当前,中部地区崛起与黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略交汇叠加,省委省政府吹响了加快推进洛阳副中心城市建设新的号角,这是新时代洛阳发展新的里程碑和奋斗起点。洛龙区建设副中心城市“首善之区”其势已成、其时已至。要答好高质量发展之卷。全区上下要咬定目标,持续增强执行力落实力穿透力,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、大力实施“五提”行动。近期,按照区委确定的加快副中心建设“1686”思路举措,瞄准副中心城市“首善”之区目标,聚焦6个方面工作,推进83个、总投资636亿元的重点项目,力争年度投资不低于300亿元。远期,要锚定全市2025年经济总量达到8000亿元的目标,细化任务、逐年推进,力争2025年地区生产总值达到650亿元,为全市发展大局多出彩、出重彩。要答好民生改善之卷。要建设“首善之区”,摆在面前的第一步任务就是“首善民生”。各级各部门要始终以百姓心为心,统筹做好群众就业、就学、就医、养老、住房、社保等工作,坚决兑现全年58项民生实事,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。要答好凝心聚力之卷。新时代对人大工作提出了新任务新要求。区委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人民代表依法履职。区人大及其常委会要坚持党的领导,加强自身建设,紧紧围绕中心创造性开展工作。人大代表要将全区人民的智慧和力量汇集起来,铆足一股劲、拧成一股绳,万众一心、步调一致朝着既定目标奋进。

微信图片_20200628105442.jpg

扫一扫在手机打开当前页