政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙召开2018“狠抓落实年”动员大会

日期:2018-03-13   阅读次数:

  

3月10日,洛龙区召开2018“狠抓落实年”动员大会,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作,表彰先进,动员全区上下提振精神、加压奋进,围绕区“35886”工作思路,紧扣今年“1+4+2”工作主线狠抓落实,努力开创洛龙经济社会发展新境界,为加快推进全市“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标做出新的更大贡献。洛龙区区委书记孙延文、区长张玉杰等出席会议并讲话。会上,该区区长张玉杰总结了洛龙区2017年工作,部署了2018年工作。

洛龙区区长张玉杰指出:2017年,全区上下团结奋进、克难攻坚,圆满完成了各项既定目标任务,“首善之区”建设取得了新成效。全年GDP增长8.7%,高于全省0.9个百分点;财政收入完成18.05亿元,增长8.8%,其中税收占比67.3%,排名全市第5;规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、城乡居民收入均高于省、市平均水平。2018年,全区各级各部门要按照区委确定的“1+4+2”工作主线,围绕“狠抓落实”这一主题,全力打好“经济转型、项目建设、环境治理、社会治理”四大攻坚战。

洛龙区区委书记孙延文强调:一是统一思想,认清狠抓落实的重要意义。当前洛龙区发展目标定位明确,要变目标蓝图为现实,把谋实谋准谋细的工作落下去,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,切实做到抓铁有痕、踏石留印。二是干在实处,明确狠抓落实的措施路径。要明确任务抓落实、瞄准问题抓落实、完善机制抓落实、创新思路抓落实、同心同向抓落实。全区上下要把思想统一到加快发展上来,把智慧和力量凝聚到干事创业上来,心往一处想,劲往一处使,营造心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。三是务求实效,强化狠抓落实的两大保障。作风建设要锲而不舍、驰而不息,以永远在路上的执着持续深入推进作风转变,以作风建设新成效开创洛龙发展新境界。基层组织建设要深耕细作、精心呵护,与中心工作同部署、同促进、同发展、同提高。


扫一扫在手机打开当前页