政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区第十五届人民代表大会第三次会议召开

日期:2018-09-29   阅读次数:

  

9月22日至24日,洛龙区第十五届人民代表大会第三次会议召开。此次会议的主要任务是:选举洛龙区出席洛阳市第十五届人民代表大会代表;选举洛阳市经济技术开发区(伊滨区)出席洛阳市第十五届人民代表大会代表。

大会主席团常务主席孙延文、王全军、张玉杰、彭仁来、党建平、张保仁、杨平、孙建钦、李武涛、褚晓飞出席会议。

区委书记孙延文、区人大常委会主任王全军分别主持会议。此次会议应到代表244人,实到227人,符合法定人数。

24日上午,洛龙区第十五届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。经过与会代表认真投票、工作人员准确计票和大会主席团确认,顺利选举产生洛龙区出席洛阳市第十五届人民代表大会代表25名和洛阳市经济技术开发区(伊滨区)出席洛阳市第十五届人民代表大会代表12名。

当日上午11时40分,洛龙区第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程和任务胜利闭幕。

王全军在闭幕讲话中强调,区委对开好这次会议高度重视,会前,区委常委会专题听取了会议筹备情况汇报。区委书记孙延文同志对开好会议作出重要指示,要求区人大常委会精心组织,全力以赴,认真细致落实好会议各项筹备工作。为加强会议领导,区委成立了大会临时党委,主要领导多次召开专题会议听取筹备情况汇报,对筹备工作进行安排部署,及时协调解决有关事项,确保筹备工作精益求精、万无一失。区直相关部门及各镇(办)积极配合,共同努力,使大会各项筹备工作有序有效,稳步推进。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情认真履行神圣职责、依法行使民主权利,顺利完成了选举任务,践行了人大代表的政治责任和社会担当,实现了组织意图和人民意志的高度统一。大会选举产生了洛龙区、经开(伊滨)区出席洛阳市第十五届人民代表大会的代表,希望大家不负人民的信任,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、依法履职,紧紧围绕市委、区委确定的目标任务,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举,为全市、全区更好发展做出更大贡献。

王全军强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。挑战与机遇并存,困难与希望同在,使命光荣,任务艰巨,责任重大。我们要紧紧围绕全市“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,紧扣全区“狠抓落实年”主题及“1+4+2”工作主线,着力推动经济发展高质量和党的建设高质量,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛龙篇章。

一要坚持党的领导,始终保持人大工作正确的政治方向。坚持党的领导,是做好人大工作的基本前提和根本保证。要深入学习贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步筑牢“四个意识”,自觉做到思想同心、目标同向、工作同力。要坚持重大事项、重大问题向党委请示和报告制度;党委对人大工作的指示要求,人大及其常委会要坚决执行,不打折扣贯彻落实,确保常委会和机关各项工作沿着正确方向不断推进。

二要始终坚持围绕中心服务大局,依法行使好各项职权。要认真贯彻落实中央、省委、市委、区委关于人大工作会议精神,认真履行监督、重大事项决定、选举任免等各项职权,发挥代表主体作用,努力提升全区人大工作整体水平。紧紧围绕“9+2”工作布局等重大事项,坚持依法监督、加强重点监督、实施跟踪监督,综合运用听取和审议专项工作报告、执法检查、工作评议等多种监督方式,全力推动区委重大决策部署贯彻落实。

三要全面加强和改进人大自身建设。按照党的十九大对新时期人大工作提出的新思想、新任务、新要求,认真分析研究人大工作面临的新情况、新挑战,不断创新工作思路,完善工作举措,改进工作方式,进一步加强人大及常委会组织建设、制度建设、程序建设和能力建设,全面提高人大工作整体水平。

新时代要有新形象,新征程要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神和中央、省委、市委、区委部署要求,争做出彩河南人、洛阳人、洛龙人,为谱写新时代洛龙篇章不懈奋斗,努力向党和人民交上一个满意的答卷!

图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页