政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区委区政府向老干部通报上半年工作

日期:2018-09-26   阅读次数:

  

近日,区委、区政府召开2018年上半年向老干部通报工作会议。区长张玉杰,区政协主席党建平,区委常委、组织部部长邓卫国,区人大副主任、区总工会主席孙建钦等出席。会议由区委副书记彭仁来主持。

会上,张玉杰向老干部通报了上半年工作,并传达了区委四届六次会议精神。今年年初,我区先后召开了区委经济工作会议和区“两会”,召开了“洛龙区2018‘狠抓落实年’动员大会”,会议紧紧围绕市委“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,结合我区实际,将今年工作的主题确定为“狠抓落实年”,并提出了“1+4+2”工作主线(“1”即狠抓落实这一主题;“4”即打好经济转型、项目建设、环境治理、社会治理四场攻坚战;“2”即夯实作风建设、基层组织建设两大保障),同时明确了21项具体工作。全区上下紧紧围绕这21项工作,强力攻坚、狠抓落实,各项工作总体进展顺利,上半年,全区生产总值完成83.2亿元,同比增长9.1%,分别高于国家、省、市2.3、1.3、0.3个百分点。1—8月,全区规模以上工业增加值逐月上升,增速达到9.6%,稳居全市前两位;公共财政预算收入完成13.25亿元,收入规模居全市第6、全省52个城区第9位,其中税收收入9.48亿元,税收占比71.6%。

张玉杰希望老同志们发挥自身优势,一如既往地关注、支持区委、区政府工作,积极建言献策,共同推动洛龙高质量发展。区委区政府也将继续传承老干部的优良作风,狠抓工作落实,在谱写洛阳发展“浓墨重彩”的洛阳篇章中交出优异的“洛龙答卷”,不辜负老同志对洛龙发展的殷切希望。

在听取情况通报后,老干部们对我区去年所取得的成绩给予了高度评价。他们表示,今后将继续关心支持区委、区政府的工作,围绕全区的工作中心,更好地建言献策,继续发挥好桥梁纽带作用,为洛龙区首善之区建设和经济社会发展作出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页