政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

脱贫攻坚再发力 坚决打赢攻坚战

日期:2018-10-18   阅读次数:

  

10月18日,洛龙区召开脱贫攻坚工作推进会,区领导张玉杰、彭仁来、马惠敏、邓卫国、李武涛、秦学群、李永强、杜跃军、李爱国出席会议。全区相关镇(办)党(工)委书记、镇长(主任),主抓副职、脱贫责任组组长、农办主任,驻村第一书记,帮扶工作队队长,10户以上贫困户村党支部书记,脱贫攻坚督查巡察组以及脱贫攻坚办全体人员参加会议。

会上,副区长秦学群传达了市脱贫攻坚工作会议精神,通报了全区前三季度脱贫攻坚工作开展情况,剖析目前全区脱贫攻坚工作中存在的不足和问题,提出了下步整改措施和要求;会上,白马寺镇孔寨村作典型发言,龙门办裴村作表态发言。

就如何推动全区脱贫攻坚工作,区委副书记、区长张玉杰强调:

一要认清严峻形势。要把“一转三推进”工作要求作为脱贫攻坚的总抓手,统领全区脱贫攻坚工作。将扶贫工作成效作为检验落实全面从严治党主体责任、干部作风转变的重要标尺。二要坚持问题导向。紧紧围绕我区在脱贫攻坚工作中存在问题,加强分类指导,精准发力,逐项抓好整改。对共性问题要找准症结,举一反三,建立长效机制;对个性问题要一事一策,确保全部整改到位。三要强化行业扶贫力量。成立13个专项指挥部,推进脱贫攻坚各专项工作落实。各部门各单位要再次对本单位脱贫攻坚工作进行一次全面自查,对发现的问题,要一并纳入整改范围。四要坚持精准方略。区脱贫攻坚领导小组要统筹精准,主动做好各项协调联动工作,把任务弄清、措施定实并加大督查检查力度,进一步明确奖惩措施;行业部门要进一步细化责任,确保措施精准。通过此次会议,迅速转变思想,切实改变不足,积极扛起责任,细化落实、真抓实做、全力以赴打好脱贫攻坚战。




扫一扫在手机打开当前页