政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开“双月攻坚”先进事迹报告会暨表彰会

日期:2019-01-21   阅读次数:

  

1月11日上午,我区召开百城建设提质工程及文明城市创建“双月攻坚”工作先进事迹报告会暨表彰会,对在“双月攻坚”中涌现出来的先进单位和先进个人予以表彰,号召全区干群学习先进、总结经验、查找不足、鼓足干劲、再创佳绩。全区区级领导出席会议,区直各单位及各镇(办)班子全体成员,区直各相关单位承担“双月攻坚”重点任务的分管领导以及所有受表彰人员共计约300人参加会议。

区委副书记、区长张玉杰作重要讲话,区委副书记彭仁来主持会议。

会上,彭仁来宣读了《中共洛龙区委、洛龙区人民政府关于对百城建设提质工程暨文明城市创建双月攻坚行动中先进典型进行表扬的通报》,对关林街道等3个优秀单位,对伊水游园建设指挥部等8个先进单位,对焦智纯等115名先进个人,对“双月攻坚”行动中翠云街道等7个信访稳定先进单位和有华伟等18名先进个人进行了通报表彰;关林街道等4个先进单位、姜志心等8名先进个人作了典型发言和事迹报告。

张玉杰在讲话中指出,全省的百城建设提质工程和文明城市创建工作在洛阳圆满召开,取得非常好的成果。我们任务十分艰巨,第一个特点是“多”,点多面广。全市11个市区观摩点,其中有9个在洛龙区,所有市区重点道路全部是需要我们保障。第二个特点是“难”。很多工作我们意识到需要干,但因为迟迟下不了决心一直没有干。但这一次把这些难题全部解决了。第三个特点是“快”,每项重点工作都是用小时来计算时间,完成其速度之快,让人赞叹。第四个特点是“精”,每一个重点项目,我们确实做到了精益求精,尤其很多精品节点的地方,都不是设计院设计出来的,而是我们干部职工自己创造性建设。此次高规格、高要求的重要活动,我们圆满完成了省市领导赋予我们的各项工作任务,总结起来就是:众志成城、无坚不摧、势如破竹、摧枯拉朽。省、市主要领导、很多领导对我们的工作给予了高度的肯定。

张玉杰强调,取得这样骄人的成绩,一是市委市政府的坚强领导是根本。市委书记李亚同志在11月、12月连续四次到我们区调研重点项目,市委副书记、市长刘宛康连续三次把我们区域的所有的路线走了一遍,还有很多市领导对一些区域、道路作了分包,对我们精心指导和帮助,调各方面的力量来支持,正是市委市政府的坚强领导,才使我们有了必胜的信心和决心。二是区四大班子的精诚团结,是取得成绩的关键。洛龙区在这方面的优良的传统特别好,这是历届班子给我们留下了宝贵的财富。在区委的统一指挥下,四大班子领导不论分工,只要有任务,大家都争着去抢去。三是全区干部群众的实干担当,是我们取得成绩的核心。全区干部群众上下站位大局,积极作为,攻坚克难,争分夺秒,精益求精,善作善成,体现了洛龙担当,刷新了龙速度,提升了洛龙形象彰显了洛龙风采。

张玉杰强调,今天的会议就是要号召全区干群向他们学习。一要学习他们站位大局,勇挑重担的担当精神。双月行动以来,我们的干部坚决服从区委区政府的决策部署,不讲条件,积极作为,体现了党员干部应有的政治品质。在所有市委市政府交给我们的66项攻坚任务和276项具体事项,从来没有听到哪一个单位、哪一个人向区委,区政府说这个事完不成。因此要学习就要学习他们站位大局,勇挑重担这种难得的担当精神。二要学习他们迎难而上,敢打敢拼的攻坚精神。去年12月5日,李亚书记到古城东路进行调研,提出要我们立即拆除古城东路南侧涉及南城墙这块区域。安乐镇党委政府立即向区委态,坚决保证在十天之内,15日之前全部要拆完; 10日,李亚书记到南环调研指出槐树湾脏乱差,必须要立即进行整改。关林办向区委表态,保证也用十天的时间,把槐树湾全部拆完,再有十天的时间实现土地平整。26日,市委主要领导到宜阳、新安县调研,经过开元大道时提出后河村必须拆。科技园办向区委表态,3天之内绝对完成。结果大家也都看到了,每项重点工作大家都圆满完成任务。因此要学习就要学习他们迎难而上、敢打敢拼的攻坚精神。三要学习他们“钉钉子、透竹竿”的实干精神。面对接连而来的工作任务,面对上级交办的276项具体问题,我们的干部立即行动、没有怨言,不分昼夜、连续奋战,不折不扣全部完成整改,得到了市领导的高度肯定。四要学习他们精雕细琢,精益求精的工匠精神。细节之处见态度。伊水游园指挥部的全体成员扑在一线苗木规格逐颗验收,绿化地块逐个提升,达到全市生态优越的量。通过我们的精心提升,大数据产业园展示出了高科技现代化园区的风采,新伊大街南环沿线形成了一个个精品点,景观线、绿化面,龙门大道呈现出了“一点一景”的靓丽形象。开元办在定鼎门社区提升上细致入微,为全市唯一的社区观摩点增彩填色。在他们之间有一个共同点,就是精细化。学习他们就要学习他们精雕细琢,精益求精的作风。五要要学习他们众志成城,上下齐心的协作精神。我们的先进不是一个点,不是一个个体,而是全区上下一心,众志成城。16个区直单位面对区委布置的新任务无怨无悔,很多区直单位一把手带着自己的同志在路上执勤,看到有乱摆乱放的共享单车就摆放整齐,看到占道经营就上前劝阻,晚上看到有路灯不亮就主动协调,共同维护沿线的秩序,还有很多村干部团结带领群众无条件支持配合。正因为这种协作的精神,我们的任务才完成的这么快,完成的这么好。学习他们就要学习大家众志成城,上下齐心,站位大局,团结协作的精神。

就下步工作,张玉杰强调,一是信访稳定和安全生产。一定要守好信访稳定和安全生产的底线,各镇办、各单位一把手要亲自安排、亲自谋划、亲自部署、亲自检查,确保春节前万无一失。二是要立即启动农村环境的综合整治。省委召开了农村环境综合整治的专项会议,王国生书记作了重要讲话。同时临近春节,来营造一个干净整洁有序的生活环境,要把农村环境治理工作作为当前的中心工作,要迅速行动起来。三是做好“双月攻坚”任务收尾,包括个别征迁扫尾巴,要保证种植苗木成活。四是要做好困难群众的慰问工作。改红同志和民政局要提前谋划,统一安排,确保困难群众都要欢乐祥和春节。五是要做好2019年工作谋划和一季度工作,确保我们2019年实现开门红开会。

张玉杰最后强调,习近平总书记讲,现在的时代是奋斗的时代,奋斗的人生是幸福的人生,幸福都是奋斗出来的。“双月攻坚”为我区2018年的工作划上了圆满的句号。2019年我们要延续和保持攻坚的良好势头,以更加高昂的斗志,更加扎实的作风,发起新一轮的冲刺,为“首善之区”建设和在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献。


ihv.jpg


扫一扫在手机打开当前页