政府会议当前位置:首页> 政务公开政府会议

洛龙区召开脱贫攻坚工作推进会暨脱贫攻坚业务培训会

日期:2019-05-07   阅读次数:

  

5月6日下午,我区召开脱贫攻坚工作推进会暨脱贫攻坚业务培训会。市脱贫攻坚督查巡查组一组组长温利涛、区委副书记任宏伟,副区长何玉霞,区脱贫攻坚督查巡查组组长王孝芳出席会议。

会议由副区长何玉霞主持。区农业农村局党组书记、区打赢脱贫攻坚战领导小组办公室主任王保卫就我区持续深化“一转三推进”,开展“行业政策大排查,惠农政策大落实”工作进行了安排部署。并特别邀请洛阳市脱贫攻坚第一督查巡查组组长温利涛就当前我区脱贫攻坚工作存在问题,下步如何开展工作进行了专题培训。

区委副书记任宏伟最后强调:一要深化认识,提升站位。全区各级干部要统一思想认识,把脱贫攻坚工作作为践行“四个意识”的重要体现和检验,站在讲政治的高度,全力推动脱贫攻坚工作取得新成效。全区上下要紧紧围绕2019年目标任务,深入贯彻习近平总书记4月份在重庆调研脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”中的薄弱环节,全面查找问题,摸清底数;主动破解难题,补上短板;始终突出主题,切实把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务,“劲头不减、工作不松、政策不变”,以脱真贫真脱贫的过硬举措,再接再厉、精准施策,不断巩固提升脱贫质量。二要保持清醒,直面问题。我区脱贫攻坚虽取得了一定成效,但是当前工作中还存在很多不容忽视的问题,必须引起我们足够的重视。一是基础工作还需提升,二是帮扶责任还需压实,三是项目建设和资金拨付还需提速,四是宣传引导还需深入,五是工作作风还需加强。这些问题是我区在巩固提升脱贫质量路上的“绊脚石”“拦路虎”,要敢于直面问题,主动出击,彻底解决。三要背水一战,全力攻坚。全区上下要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,把提高脱贫质量放在首位,确保脱贫攻坚成果真正获得群众认可、经得起实践检验。各级单位要坚决把责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项,把巩固脱贫成果作为重中之重,有效防止返贫。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,全力打赢打好脱贫攻坚战。

全区涉及脱贫攻坚任务的7个镇(办)主要负责人及分管副职,各行业委局分管扶贫的副职,区脱贫攻坚督查巡查组和区派驻村工作队队长以及全区64个有贫困人口的行政村党支部书记参加了此次会议。


扫一扫在手机打开当前页