2019年当前位置:首页政务公开区政府办文件2019年
  • 索引号:GFX20191018163037
  • 发布机构:区政府办公室
  • 文件编号:洛龙政办〔2019〕19号
  • 公开方式:1
  • 公开范围:0
  • 发布时间:2019-08-12

洛龙区人民政府办公室关于落实河南省人民政府改革完善应急管理体系的通知

日期:2019-08-12   阅读次数:

  

各镇人民政府,各办事处,区人民政府各部门,各有关单位:

按照《河南省人民政府关于改革完善应急管理体系的通知》(豫政〔201911号)要求,结合我区实际,现就落实河南省人民政府改革完善应急管理体系通知如下:

一、统一思想,提高认识。改革完善应急管理体系是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障人民群众生命财产安全为根本进行的重大改革。各级、各部门位要统一思想,高度重视,主动适应应急管理新要求,坚持以防为主、防灾减灾救灾相结合、立足当前与着眼长远相结合,着力补短板、织底网、强能力、促协同,积极推动应急管理理念、制度、机制、方法创新,全面提高应急管理综合能力改革完善应急管理体系。

二、明确要求,落实责任。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,各级、各部门要认真抓好应急管理工作落实。日常应急管理方面,按照谁主管、谁负责的原则,由各级行业主管部门负责。监督管理方面,各级应急管理部门负责综合监督管理,各级行业主管部门负责本行业领域的监督管理。各级行业主管部门负责本行业领域相关灾种隐患排查、风险防范化解、灾情监测预警等日常防治工作。各级应急管理部门负责编制和组织实施综合防灾减灾规划,开展应急预案演练、灾后调查评估等工作。

三、密切配合,协调推进。应急管理工作点多、线长、面广,加强信息共享和工作配合十分重要。各级、各部门要树立一盘棋思想,结合各自职责,进一步细化工作任务,分清轻重缓急,做到有的放矢,切实把工作做实做细,切实抓好分管领域和辖区的应急管理工作,尽早建成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体系。

 

 

                             2019812


扫一扫在手机打开当前页