应急管理当前位置:首页> 政务公开应急管理

洛龙区组织危化行业召开双重预防机制建设观摩推进会

日期:2019-09-24   阅读次数:

  

按照《河南省安全生产委员会办公室2019年下半年化工医药(危险化学品)和烟花爆竹双重预防体系建设推进方案》(豫安委办〔2019〕12号)要求,根据全省安全生产风险隐患双重预防体系建设焦作现场推进会精神、我市危险化学品、烟花爆竹行业特点和工作开展情况,结合该区实际,9月24日,洛龙区应急管理局组织召开洛龙区危险化学品行业双重预防机制建设观摩培训会。全区危化企业和加油站的主要负责人、安全管理人员共计50余人参与此次活动。洛龙区应急管理局局长崔学宾,副局长刘宇、李伟民出席此次活动。

活动上午依次观摩学习了中石油11站、中石化52站和惠中生物有限公司的双重预防机制建设情况,下午首先观看了近期危险化学品企业重大安全事故警示教育片,随后由中硅高科安全环保部罗洁老师就河南省双重预防体系建设评估标准进行了深入浅出的辅导讲解。

此次观摩培训活动,各危化企业和加油站主要负责人签订了安全生产主体责任承诺书,进一步帮助企业明确了方向,搞清了思路,有利于推进洛龙区危化企业双重预防机制建设工作,落实了企业安全生产主体责任,确保全区危化行业安全平稳发展。

图片4.png

扫一扫在手机打开当前页