应急管理当前位置:首页> 政务公开应急管理

濮阳市应急管理局带领专家对洛龙区涉及粉尘涉爆企业进行互查

日期:2019-10-14   阅读次数:

  

为贯彻落实河南省应急管理厅〔2019〕45号文件——关于开展工贸行业粉尘防爆“回头看”专项行动的精神,督促企业落实安全生产主体责任,全面消除金属粉尘、木粉尘、粮食和饲料类粉尘企业存在的重大事故隐患,14日下午濮阳市应急管理局党组书记孙彦强,应急管理局安全监督管理科科长许宏群,带领安全专家代表河南省应急管理厅对洛龙区涉及粉尘涉爆企业(德生纺织、联众纺织)安全生产工作进行检查。副区长宋喜文,区应急管理局局长崔学宾陪同。

宋喜文表示应急局需提高认识,加强检查,充分认识当前粉尘涉爆企业安全管理中存在的问题,切实加强组织领导,确保整治工作部署到位、督促指导到位、执法检查到位、隐患整改到位;注重宣传,加强教育,要继续加强对粉尘涉爆安全知识的宣传教育,大力宣传粉尘防爆知识,营造全社会关注和参与排查整治的良好氛围;突出重点,严格执法,要把粉尘防爆“回头看”专项行动作为防范事故发生的重要举措,认真开展执法检查,敢于动真碰硬。

图片5.png

扫一扫在手机打开当前页