应急管理当前位置:首页> 政务公开应急管理

洛龙区应急局召开工贸企业双重预防体系评估工作反馈提升推进会

日期:2019-12-11   阅读次数:

  

12月3日下午,洛龙区应急管理局组织召开洛龙区工贸企业双重预防体系评估工作反馈提升推进会。参会人员有洛龙区应急局书记麦新朝,副局长吴金霞,洛龙区安监大队大队长罗超,各镇办事处安监办主任以及36家线上工贸企业负责人,共计50人。

针对专家对线上企业进行双重预防工作评估的结果,麦新朝同志提出三点要求,一是要夯实双重预防体系建设领导基础,特别是企业主要负责人需全面落实安全生产工作一切“基于双重预防体系、贯穿双重预防体系、围绕双重预防体系”的总体要求,深化企业安全生产标准化,全面提高安全生产防控能力和水平。二是要继续不断完善和健全制度,做到有章可循、有章可依,从根本上防范事故;继续坚持和完善安全风险分级、分类管理,运用信息化、数字化、智能化等现代先进的技术手段,使双重预防体系建设更加系统和深化,达到降低和消除风险的目的。三是标杆示范企业要发挥先进的做法、先进的经验,起到引领示范作用,以点带面,加快带动其他企业全面建成双重预防体系,同时要交流好的经验做法,查缺补漏,查摆共性问题,互助互帮,修正完善双重预防体系,确保有效运行。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页