应急管理当前位置:首页> 政务公开应急管理

区应急管理局在抗“疫”冲锋中贡献力量

日期:2020-02-24   阅读次数:

  

自打响疫情防控阻击战以来,洛龙区应急管理局闻令而动,将疫情防控工作当做当前一项极为重要的工作来抓,抽派精兵强将下沉社区,在构筑社区疫情防控的坚强堡垒中贡献应急力量。

立在一线,彰显映照初心的力量。疫情战斗号角吹响后,洛龙区应急局党组始终按照市、区部署要求,政治上敏锐、思想上重视、行动上迅速,号召广大党员干部到社区充实一线力量,区应急局共有7名同志到社区协助防控疫情。他们在社区不分昼夜,不畏严寒,顶风冒雪,扎实做好宣传、登记、消杀、劝返等工作,争做打赢疫情防控阻击战的排头兵。袁小飞同志作为办公室负责人,在做好社区防控工作的同时,不忘协调局内各种事务,做到防控、工作两不误;白朝辉同志常说“现在是特殊时刻,我就要把门看牢!”时刻叮嘱督促社区居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集,在劝返过程中有理有据,该提醒提醒,该警示警示,赢得社区和居民一片好评。

耐心细致,彰显使命担当力量。下社区党员充分发挥共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,知重负重,担险担难。王晓燕虽是一名女同志,但到关林办后,每天从早忙到黑,不停接听群众诉求电话,耐心解释,合理疏导,有效解决各类问题,同时做好密切接触者和发热人员的排查登记工作,加强疫情监测,协助落实“四类人员”分类管理,做到不落一户,不漏一人;郭瑞峰同志夜以继日、任劳任怨、辛勤工作,在沁泉苑小区主动承担1户从武汉归来的返乡人员居家医学观察工作,做好生活保障和思想心理疏导,取得返洛人员的理解和支持。

293671609.jpg

90后上阵,彰显青春成长力量。孟莹莹、叶卉然、周才博都是90后,他们负责恒昌家园小区的值守工作,该小区人口多,管控工作量大,防控难度大,但是他们在社区门口执勤、登记时,从不叫苦叫累,不抱怨不埋怨,兢兢业业完成工作,他们说:牺牲我们的时间,换来大家平安是值得的。话语中透出90后守土有责、守土担责、守土尽责的担当精神,他们始终全力以赴、不怕繁难,闪耀青春力量,展现了应急生力军的担当和作为,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线。

1906491286.jpg

联系社区,彰显守望相助的力量。区应急管理局每名党员主动对接所联系社区,向社区报到,帮助做好防疫工作。区应急管理局局长麦新朝、副局长李伟民利用周末和下班时间到联系社区协助工作人员做好登记、测温等工作;罗超同志了解到其联系的光合城社区缺少口罩等防护用品后,他磨破嘴皮协调了一部分口罩和防护用品,解决了社区人员的燃眉之急。

1678291595.jpg

近期疫情防控阻击战取得了积极成效,这离不开社区工作人员的尽职尽责、尽心尽力。社区是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线,只要我们齐心协力、共克时艰,筑牢疫情防控的“社区防线”,就一定能待到疫去春来花开。


扫一扫在手机打开当前页