公示公告当前位置:首页> 公示公告

洛龙区民政局关于在疫情防控常态化条件下有序恢复婚姻服务秩序的通知

日期:2020-05-14   阅读次数:

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,落实党中央、国务院有关复工复产的决策部署,根据《洛阳市民政局关于在疫情防控常态化条件下有序恢复殡葬及婚姻服务秩序的通知》,现就疫情防控常态化条件下有序恢复婚姻服务秩序相关事项通知如下:

一、根据当前疫情防控实际,结合我区具体情况,婚姻登记业务仍实行预约登记制度,具体预约方式如下:

(一)婚姻登记网上预约网址:

http://yy.hnmzt.cn:9090/marrybook/index.do?method=index;

(二)“豫事办”APP:

打开“豫事办”→人生事→婚姻;或从支付宝小程序进入“豫事办”;

(三)预约咨询电话:

洛龙区民政局婚姻登记处:0379-62362377,拨0转人工。

二、婚姻登记实行提前预约,即必须至少提前一天预约办理相关业务,当天预约不能当天办理,没有预约无法办理婚姻登记业务。

三、5月20日、5月21日期间仍实行婚姻登记预约登记制度,没有预约将无法办理婚姻登记业务。请没有预约到5月20日、5月21日的新人认真遵守有关预约登记有序办理的要求,切勿扎堆前往。

特此通知

 

 

 

               洛龙区民政局

               2020年5月14日


扫一扫在手机打开当前页