公示公告当前位置:首页> 公示公告

洛龙区民政局关于对社会组织进行年检的通告

日期:2020-05-26   阅读次数:

  

根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《基金会管理条例》有关社会组织(含社会团体、民办非企业单位和基金会)年检的规定,现就区本级社会组织年检事项进行通告:凡 2019 年 6 月 30 日前在我区登记注册的社会组织,自本通告发布之日起至 2020 年 7 月 15 日前接受年检。年检资料请登录洛龙区民管办(llqmgb@126.com 密码:65156998)邮箱自行下载,咨询电话:65156998。对无故不参加年检或年检不合格的社会组织,将按照相关条例规定依法处理。

2020年 5月 26日

洛龙区民政局

社会组织 2020 年度检查须知

各参检社会组织:

为切实做好社会组织 2020 年度检查工作,依据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》等相关规定,请参检社会组织按照以下事项办理年度检查:

一、年检时间

由于受到疫情影响,本年年检时间从2020 年 5月 25 日至 7 月 15 日,各社会组织请根据实际情况电话咨询,错峰进行年检。

二、年检对象

2019 年 6 月 30 日前登记注册的社会组织

三、年检提交材料

(一)上报 2019 年度工作总结;

(二)上交社会团体会费票据(民办非企业单位除外);(三)上报其它资料:

1.社会组织《法人登记证书》正、副本的原件;

2.《年度检查报告书》,经业务主管单位审核后报送,具体资料请登录洛龙区民管办(llqmgb@126.com 密码

65156998)邮箱自行下载;

3.会计师事务所出具的年度财务审计报告。

四、审查形式和结论依据相关规定,社会组织登记管理机关对报送的年检材料进行审核,最终确定年检结论,年检结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”。年检过程中,必要时可以对有重大财务问题的社会组织开展专项财务审计,也可以采取随机抽检的方式开展实地年检。

2020 年 5 月 26日

洛龙区民政局


扫一扫在手机打开当前页